レシピ提供
須藤 千代子氏
Let’s eat vegetablesお餅のピザ
おすすめポイント
いつもとちょっと違う“お餅”の食べ方。ぜひお試しを。とろ~りのびるお餅とチーズ♡お子さまも大好きな味です。
材料(4人分)
切りもち・・・・・・・・・4個
長ねぎ・・・・・・・・・・1本
ウインナーソーセージ・・・2本
油・・・・・・・・・・・・小さじ1
ブロッコリー・・・・・・・1/4株
トマトケチャップ・・・・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・・・・・60g
作り方
- 餅は1個を6等分に切る。
- 長ねぎとソーセージは斜め切りにする。フライパンに油を敷き、それぞれ中火でさっと炒めて取り出しておく。
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルにあげて粗熱をとる。
- 油を拭いたフライパンにクッキングペーパーをしき、長ねぎ、餅、ソーセージ、ケチャップの順に重ねる。ブロッコリー、チーズをのせてふたをし、中弱火で約10分、餅とチーズがとろけるまで加熱する。
栄養価(1人分)
エネルギー:240kcal たんぱく質:9.0g 脂質:8.1g 炭水化物:31.6g 食塩:0.9g